В городе сумрачных снов

Ирина Землянухина
Маленькая девочка
Потерялась по дороге домой,
Шла спотыкаясь, хотела
Чтоб кто-нибудь ей помог.

Очень холодно было ей
В городе сумрачных снов,
Теней безразличие,
Где ночь поглощает день.

А руки колкие
За её тянулись спиной,
И Души безмолвные
Пред нею стояли стеной.

Маленькая девочка
С чистой очень Душой,
Очень верила в чудо -
Что добро в сердцах живёт.

В мире бездушия
Шла холодной тропой,
Людей равнодушие,
Где свет забирает - ночь.

Солнечный лучик
Вёл её он за собой,
Пробиваясь сквозь тучи
Теплом, словно родной.

Вдруг стены разрушились
В городе сумрачных снов,
И все тени бездушные
Растворились среди холодных шагов.

Маленькая девочка
Дом обрела наконец-то родной,
Там живут лучи яркого света,
И согревает сердце любовь.