Съедобное рукоделие

Денис Рождественский
Добрый, играю на нотах
Что Вы, не знаю аккордов
Бодрый, ударился по спорту
То-то, расту без бутерброда

Новый, мой текст предложен
Вот они дни, не нужен повод
Сердце, не чувствует дрожек
Ремесло, осваивал, без водки

То молчу, то звонко, в ровень
Не кричу, не хочу пирожное
Лечу, не повелся, на полдник
Не верю, что все предрешено

Отчаянно, печалил тот вторник
Опираясь, на что-то возможное
С собой, парой слов обмолвлюсь
Все простое, не кажется сложным

Сбивать с толка, не нужно
И жить, не ради еды, на ложках
Возьму, новую книжку, с полки
Почитаю, в февральский дождик




2019