Дорога сквозь одиночество

Сергей Марусенко
               
Зима сквозь ночь и даль манила -
Январь сменился февралём.
Ни слова ты не проронила,
Он был безмолвен за рулём.

Трясла дорога и мотала:
Визг тормозов и ветра стон.
Вдвоём ты быть одной устала
И, хлопнув дверью, вышла вон.

А там колючая позёмка
И блеск стального полотна.
И тьма, распахнутая ёмко!
Пустой вагон... Опять одна...

И стук колёс, уже железных,
И в небе Млечный Путь, как нить.
Сколь ни старайся, бесполезно
Судьбу-злодейку изменить...
          * - По мотивам Татьяны Шелеховой-Некрасовой