Встанешь утром, заполошен и лохмат

Дмитрий Шунин
Встанешь утром, заполошен и лохмат,
Запахнёшь себя в бамбуковый халат,
Шторы чёрные раздвинешь, тьмой объят -
Белым светом, ярким снегом полон сад.

Сад, застывший на морозе, на горе,
Полон вспышками кровавых снегирей.
Снег поёт, звенит на утренней заре
Под ногами, в храм идущих, звонарей.

Мимо сада, мимо дома, вдоль окна.
Расступается над ними тишина,
Расступается, упруга и нежна.
Белым светом, ярким снегом жизнь полна.

Нет ни смутных бед, ни сумеречных тщет.
Жизни стоек и бессмертен сухоцвет.
Дольний мир земной пронзает горний свет -
Свету белому конца и края нет.