Сквозь мутное стекло

Татьяна Яна Веселкова
Сквозь мутное стекло виднелись провода,
Тянулись высоко над крышею вагона,
Под стук колёс  бежали в холода,
В мерцании огней промокнувших перронов.

Промозглый дождь, колючий, затяжной
Царапает окно  и громко барабанит.
За горизонта  убегающей  чертой,
Долины   прячутся в тумане.

Весенним  утром  зябко и свежо,
На сером  небе  грязные  разводы,
С лучами солнышка  природа  оживёт,
Зазеленеют  первоцветов  всходы.