Мечтать я давно разучилась

Маро 93
Мечтать я давно разучилась,
Уж слишком для сердца опасно,
Но если б могла,
То в сердце возник бы кто-то, -
Давно знакомый,
Досадно забытый, -
Который напомнит тебя.
Пообтрепались душевные крылья,
Подняться могла лишь
Сантиметров на пять...
Волей-неволей,
Из легких сплавов,
С искрящимся блеском,
Куешь мне новые.
Охапкой пожелтевших листьев лежали
Безжизненные надежды, раздробленные мечты...
Но вихрем энергии твоих слов, твоих чувств
Взметнулись стаей прекрасных птиц
И рванули что было духу
Над крышами, лесом,
Лугами, морями...
Неспешный разгон,
Тяжелый взлет,
Но стремительно взмыли
Мечты, и мысли, и чувства
Вместе с тобой туда,
Где были уже когда-то,
Давно знакомые,
Досадно забытые,
Недавно потерянные,
Теперь обретенные.