Уже весною пахнет! Уже весна близка!

Таня Баньковская
Уже весною пахнет! Уже весна близка!
Зима давно не злится, не смотрит свысока,
И стал слегка потрёпан сверкающий наряд,
Она лишь тихо плачет и пятится назад.
Сползает с крыш несмело, сбегает ручейком,
И лужей грязно-серой лежит под каблуком.
Во всю щебечут птицы, трезвонят целый день,
И кажется короче от солнца стала тень...
Весна по всем приметам приходит к нам опять,
Осталось лишь немного, немного подождать.


Февраль 2019