Вещий сон

Наталья Клочек
Во сне меня куда-то скорый поезд вёз.
Томясь в безделье, спутник задал мне вопрос:
- Что пожелать себе хотела б ты,
Если б я смог легко исполнить все мечты?

Но не застал его вопрос меня врасплох.
Я жить в гармонии хочу, как учит Бог.
В чудесных детях  жизнь свою продлить.
Любить самой! Желанной и любимой быть!

И как ни тешила и ни терзала жизнь,
Я говорила бы себе: - За жизнь держись!
От натиска ветров бы устоять.
Да в искушениях себя не разменять.

Да пусть не меркнет через призму долгих лет
Искры божественной волшебный добрый свет!
Да были б силы тот огонь нести
До самой тонкой кромки бренного пути.

Исчез попутчик вдруг, и не назвав себя.
Да видно был он послан Богом для меня.
Мой поезд мчался исполнять мечты -
Прекрасные мгновения моей судьбы.


*песню "Вещий сон" в исполнении автора музыки Светланы Семпокрыловой можно послушать: https://vk.com/stihi_klochek