Желтые сны Лефортово

Инна Урсова
Желтые сны Лефортово
Подметает юродивый ветер.
Кверху задами, а книзу мордами
Сонные спят, бессонные бредят.
Есть и еще неслыханные чудовища,
Ловят губами потерянные улыбки,
Вдыхают ссанину, выдыхают Живый в помощи,
Такие - с ободранной чешуей - золотые рыбки.

[В этом зыбко-живом раю для охочих
Всякой живности слажен садок навырост,
Платят зубами, печенками, почками,
Души идут в рассрочку-вразнос-навынос.]

В желтые окна Лефортово
Колыбельные насвистывает ветер.
Лысыми ртами смеются мертвые,
Калом фрескуют стены те, которые бредят.
Есть и еще лишенные глаз чудовища -
Каждый, как лазарь четверодневный, уже смердит -
Дырами смотрят и видят Живый в помощи...
В крове небесном дохлый... живой в крови...