Питер

Татьяна Штенгелова
- Алло, ты где?
- Я в Питере,
В любимом теплом свитере.
- На улице прохладно?
 - Мне на душе тепло...

Вот чай дымится в кружке,
По Невскому подружки гуляют вечерком...
На крышах ветер буйный,
Под ними город шумный,
И не изменено лишь одно...
Моя любовь, моё тепло...

Мосты, залив, Нева
И возвышение Петра.
Шум улиц, Пушкина творения,
А в голове лишь тень затмения...

- Опомнись, дома ты!
А Питер - лишь твои мечты!
- Быть может и мечты,
Но их забрать не сможешь ты.
Кто в Питере бывал хотя бы раз,
Поймет души моей рассказ.

Верните меня в Питер...
Верните теплый свитер...
Верните минус десять
И свет тех фонарей...