Об эволюции стихов

Владимир Ларюков
Перемараны строчки в листке,
перечёркнуты, вписаны вкось...
Не беда, если в черновике,-
автор искренне выявил злость!

Он нещадно трепал тетрадь,
а в сердцАх- мог и печь разжечь...
Нет проблемы,- и лист порвать,
и бездарное,- бросить в печь!

Видно всё, что подспудно зрело,-
 терпеливому черновику...
А потом,- в чистовик,- набЕло,-
автор впишет СВОЮ строку!

Совершенный стишок живёт,
а уродливый,- сам умрёт...
Всем живым существам присуще,-
становиться с годами лучше!