Зимний Дождь

Владимир-Георгий Ступников
Забрезжил свет.
Небесный купол
Сплошной завесой хмарь заволокла.
Декабрь стоял и жижей хлюпал.
Синоптики застыли у окна -
В мечтаньях снега.
Как дряхлая, обозная телега,
Скрипя и корчась в грязи безнадёг,
Посыпал Дождь.
Не находя ночлега,
Стучал по крышам он, сбиваясь с нот
И всё напрасно.
Беднягу жаль,
Но, как ужасно!..
Ведь так бывает и у нас:
Ждёшь Счастья - Горе на пороге,
Пришло невидимым для глаз,
А у судьбы свои пути - дороги...

                01.12.2018 г