Морозец

Виктор Воробей Леонов
Выйдешь на улицу,воздух студёный
Полная,в матовом небе,светит луна
Вдохнешь,и словно вином опяненный
Гулял да гулял вот так до утра

Возьму я лопатку,прочищу дорожку
И снег со ступенек метелкой смету
А бело вокруг,все как понарожку
И я по дороге как в сказке иду

Эх,щас бы на лыжи или конечки
Рвануть на каток иль на лыжню
Но ничего на мне ведь кроссовки
Уж ветер я точно в них обгоню

И вот уж крепчает морозец сильнее
Пора уж в тепло свои ноги нести
Чайку заварю да повкуснее
И будем с семейством беседы вести.