Ангел и заблудшая душа!

Вячеслав Зайцев 5
В небесных просторах Ангел летал,
Заблудшую душу, Он увидал!
Спустился Ангел на землю с небес –
К скорбящей душе возник интерес!

– «О чём грустишь, заблудшая душа?
На вид ты смиренна и хороша!»
– «Ох, нет больше сил, грехи мне нести,
Вера угасла в нелёгком пути!
Надежда тлела во мне, и я шла,
Но от надежды осталась зола!
Я, любовь по пути растеряла!
Эх, хотела б начать всё сначала!»

Ангел крылом белым душу обнял.
«Ох, горемычная! – Он ей сказал, –
Раскайся в грехах, я не тороплю –
Как на духу, открой душу свою!»

Исповедалась душа во грехах –
Ангелу о жизни рассказала.
Превратил Он тело её во прах,
Дав возможность начать всё сначала!

И потеряв земные оковы,
Пробила душа небесную твердь!
Чтобы принять все Божьи основы –
Греховная плоть должна умереть!

       19.02.2019.