Х

Андрей Алексеевич Петров
И что вы мне, когда горит нездешний свет?
И что вы мне, когда вас снова рядом нет?
На целый текст у вас всего один мотив -
В любой главе чуть улыбнуться и уйти.

И что я вам, бредущей в красном по двору?
Вы не оглянетесь - я в след вам не замру
И, обретая разводящую нас прыть,
Решу, что вам совсем не стоило курить.

Да, что вы мне - с морозной гордостью Петра?
Что, кроме страха, - и зачем тогда вы страх?
И я мурашками в случайной тишине
Не понимаю, что вы мне, за что вы мне.