Пусть ответит

Александр Журавлев 1
Да очнитесь же вы наконец!
Шевельните остатком извилин.
Я же вам объяснил, простофилям,
как глумится над вами хитрец.

Прикатил колесо-лохотрон
вам на радость из-за океана,
и не поняли вы, что с экрана
вас назвал недоумками он.

Вам названье игры невдомёк -
видно, вы не читали ту книжку:
там ведь даже дубовый мальчишка
всё же правильно понял урок.

Вас разделка свиньи не берёт -
снова вы повелись на халяву,
не обидно вам за Державу.
А колпак с бубенцами не жмёт?

Не сидите с ушами вразвес.
Чтобы вскрыть цель забавы дешёвой
вы спросите ведущего шоу:
"ГДЕ НАХОДИТСЯ ПОЛЕ ЧУДЕС?"