Подснежник

Елена Белявская
Хрипит простужено Февраль.
Ему не спеть уже, как раньше.
Вновь, растянув свои меха,
Гармонь-Весна, не зная фальши,
Аккомпанирует . . . Ей в такт
Капель игриво барабанит . . .
Скворец,надев парадный фрак,
От счастья,не стыдясь,горланит!
В ручей, как в зеркало глядясь,
Трепещут тонкие осинки,
Где слезы Евы в снег скатясь,
Согрели ласково ложбинки,
Пробился первый из цветов,
Нежнейший, крохотный подснежник.
Не испугался он снегов
Весны,любви прекрасной вестник!