Лирика

Женя Питерская
Я не знаю как это убить в себе
Чтоб вообще ничего не слышать,
Чтоб вообще никого не видеть
И не рваться так часто к тебе.

Я пыталась просить всех известных мне БОгов,
Я пыталась закрыть свою душу в замОк,
Но как только я снова тебя находила,
Мне приказчик зачитывал новый мой срок.

И опять повторяется буква за буквой
Молитва, что высекла клейма мне в мозг.
Я прошу, ну пожалуйста, дай мне забыться,
Дай как в сказке махнуть на прощанье платок!

Неужели я так не Земле провинилась,
Что в отместку ты был мне ниспослан судьбой?
Ты как маятник, тот что копает могилу,
Добиваешь молчаньем, как острой стрелой.

От соленой слезы уже рвется подушка.
Сердце замерло, стало как камня кусок.
Лишь одно не могу я понять как случилось -
Как бездушно и холодно ты это смог?

Так спокойно, настойчиво выплавить форму,
Образ, что долго просила душа -
Беззаботного, искренне настоящего,
Так любимого, но увы не себя...

До сих пор не пойму где же я оступилась...
Столько войн прошло и болезненных швов,
Столько слов, что изранили мертвое тело,
И десятки увы исцеляющих снов...

Я же знала, что в жизни такое бывает,
Что и верить нельзя никому! Никогда!
И тепло, что в груди по чуть-чуть нарастает,
Надо бить, истреблять и душить до конца.

Ты считаешь, что я говорю всё пустое,
Что, мол, Демоны водят моею рукой.
Но ты знаешь, пожалуй, за столько столетий
Я впервые была вот настолько живой.

Мои мысли гуляли в слоях Атмосферы,
Мои чувства струились прозрачной рекой.
Я впервые ни разу не вспомнила страха,
Ибо всё это время мы были с тобой.

Каждый сделал свой выбор, неважно в чью пользу.
Я недеюсь, что правильный каждый из них.
И ты знаешь, наверно уже не так больно...
И следы на постели окутает дым...