15. Когда помышляли о горнем...

Ирина Подосенова
      
                Когда помышляли о горнем,
                Тогда процветала земля,
                И плодоносили вишни,
                И нищий трудился не зря.

                Свое подаянье исправно
                На паперти он получал,
                И крышу имел и питанье,
                И доброму слову внимал.

                Когда помышляли о горнем,
                Слово имело цену,
                Обманщика презирали,
                И ложь вменялась в вину!

                Когда помышляли о горнем,
                Господь благодать изливал,
                Нить жизни струилась достойно, -
                Народ к Иисусу взывал!

                Когда помышляли о горнем...


                2012 г.