Чудо весны. Сказка про тебя

Андрей Геннадьевич Гольцов
А деревья так подслушать просто –
Ты их голос нежный улови!
Говорят они о майских звёздах
И о первой, искренней любви.

Изумрудным, радостным кипеньем
Переполнен зазвеневший лес.
Ты не верь, что на земле весенней
Не бывает сказок и чудес.

Пусть кричит зима весне вдогонку:
”Нет на свете места чудесам!” –
Сказку про прекрасную Алёнку
Для тебя придумаю я сам.

Пусть холодный дождь устало ропщет,
Что своей любви мне не найти.
Наша встреча будет в светлой роще,
И уже осталось полпути.

Солнце пробивается сквозь чащу,
Оживает дивный мир лесной.
Разве же не чудо, что на счастье
Мы с тобою встретимся весной?!

И цветы распустятся все сразу…
Только ты дождись, весну любя.
Самая хорошая из сказок
В этом мире – сказка про тебя!

                7, 11, 13, 14 марта 1978, 16 лет

Рисунок авторский, прошу не копировать.