Златовласка

Алексей Пышкоев
Каскадом вьющихся волос
Играет солнца луч пугливый.
Их золотые переливы
Ласкать рукой нетерпеливой -
- Венец моих волшебных грез.

Предвижу ваше возмущенье,
А полный молниями взор
Готовит для меня позор,
Но глаз сияющий восторг
Мое покажет восхищенье.

Иссякнет сердца вдохновенье,
Застыв кораллами стихов,
Но золотых волос покров
Сиять мне будет среди снов,
Как звезд далекое свеченье

                1994