Русский бунт

Александр Старатель
 Есть в Ленине      
 керженский дух,
 Игуменский окрик в      
 декретах,Как будто
 истоки разрух Он ищет
 в "Поморских ответах".
       Ник.Клюев


Понять не просто
      русский бунт,-
Из недр семнадцатого
      века,-
Он вспахивает
      души грунт
И сеет семя
      человека 
Его безпамятством
       глушАт
В цареубийстве обвиняют      
И близорукостью грешат,
В нем ничего
          не понимая.
А он корнями
        в век глухой
КострОвый,обагренный
        Кровью
Уходит с истиной иной   
Подспудной Правдой
        дивной новью
Чей бунт страшней?
       Чье буйство краше?
Церкви предавшей
        свой канон?
Или народное:"все наше!"
............
Пусть каждый свой
          найдёт резон.