Лето проснулось!

Марина Князева Апушкина
Утром январским  ослепли - от света!
Светятся окна, дороги, деревья -
Это проснулось весёлое лето
И просигналило: - Близко я, здесь я!

Небо синеет, как реки в июне,
Снег золотится, как полдень в июле,
Сладости августа ветром дохнули,
Рыжей морковкой на ветке - сосульки!

Лето проснулось рассветом январским,
Ожил январь, стал  прозрачным и жарким,
И, надевая и шубу, и шапку,
Лету шепчу я: - Ну, звонкое, здравствуй!