Весенней краской небо серебрит

Наталья Ключко
Весенней краской небо серебрит
Сосулька каплями живыми тает.
На ветках ветер почки теребит,
Зима ручьями звонко истекает.
.
Ликует заливаясь, свиристель,
Доклёвывая ягоды рябины,
Её звеняще трепетная трель,
Ночей предвестник дивных, соловьиных.

Уже бунтуют первые цветы,
Ростки показывая из-под снега,
И половодьем сносится мосты…
А в воздухе неистовая нега.

И соком наливается земля.
В ней возродиться жизнь уже готова.
Сметает ветер снег, её хмеля,
Рвёт нежно её зимние оковы…

19.02.19.