Мы осколки советской эпохи...

Сергей Хомутов Рыбинск
Мы – осколки советской эпохи,
Нас не склеить уже, не сложить;
Хороши на излете иль плохи –
Надо жизнь без надрыва дожить.

Мы – осколки, а, может быть, всё же
Хоть непрочно, да как-то срослись,
Потому что, свой выбор итожа,
Не сломались и не отреклись.

Не отбросили прошлое, с новым
Бесконечный ведем разговор
Тем же русским возвышенным словом,
Что несет и согласье, и спор.

И, священную книгу читая,
Понимаю, что Вера сильна,
И, вседневно ее обретая,
Некогда не измерю до дна.

И надеюсь, что с этим стремленьем,
Вновь единство судьба обретет,
Что когда-то за Богоявленьем
Человекоявленье придет.