Не имитировать богов

Эдуард Шлотгауэр
"в греческом зале..."Хазанов
........
В афинский древностей музей
Недавно я попал:
Красивых тысячи вещей,
И впечатлений шквал!
Воитель метит бросить сеть,
Трезубцем уколоть..
Икар с Дедалом улететь
С Земли мечтают прочь..
Уважив смертных, Прометей
Им подарил огонь!
А Геркулес поймал двух змей
И троллит, сжав ладонь.
Афина, городу верна,
Стоит, напялив шлем..
И Зевс, десницу вверх поднял,
Грозит возмездьем всем..
И, инстаграмом вдохновлен,
Я руку заношу,
Как Зевс, с невидимым копьем,
Вдруг селфи щёлкнуть тщусь.
О, как приятно представлять,
Что равен ты богам,
И молнией вдруг потрясать
И погрозить врагам!
..от этих сладостных идей
Меня избавил он:
Охранник, чьим трудом музей
Храним и защищён.
"Не имитировать богов!"
Так просто мне сказал.
А.. смысл фразы то каков?
"Ты,смертный, червь и к&л!
Не возгордись! Не смей мечтать!
Твою судьбу решат!
Учись молчать, терпеть и ждать,
Иначе хакнут в ад!
Не имитировать богов!
Уйти из рамок - грех!
А, вдумайтесь, закон таков
Для каждого, для всех?!
.........
Мораль: уж коли ты клиент,
А также, если ты турист,
Не имитируй местный бренд,
И делать селфи научись!