Безумный Демон

Женя Питерская
Моё безумие дано мне Высшей силой!
Я не Пророк, чтоб жечь сердца людей,
Но как и прежде, я стараюсь становиться ЧИЩЕ!
И может капельку, хоть чуточку светлей.

Мои пороки не опаснее, чем ваши...
Я не пытаюсь вам понравится, увы.
Но даже в самые моменты увяданья,
Я никогда не буду выглядеть как вы.

За многое уже мне нет прощенья.
Меня не ждут уже Высокие Миры.
Но если Страшный Суд когда-нибудь случится,
Почти уверена, что рядом будешь ТЫ!

Моё безумие дано мне, ****ь, в награду!
Защитный механизм потрепанной души...
Я буду жить назло Догматам и Моралям
И сохраню все детские мечты.

Моё безумие даёт мне откровенья,
И вместе с ним я познаю мирскую суть.
И если кто-нибудь мне скажет: "Ты вне время.",
Я, рассмеясь, спрошу: "А кто же ты?"

Почти уверена, что я в ответ услышу
Банальности и глупые клише,
Что ты МУЖИК! иль ЯЖЕМАТЕРЬ!
Прости, но это точно не ко мне...

Пускай, кто хочет, обвиняет в нарциссизме
И говорит мне глупые слова,
Но я еще раз повторюсь, что я не вы же,
И с ваших губ слетает только "Бла-бла-бла".

Мой каждый шаг давался болью в "позвоночник",
Играясь нервами отбойным молотком.
Я шла вперёд, заучивая строки,
Что каждый всё поймёт, когда умрёт.

Ты говоришь мне, что я Демон, но так что же...
Всё так и есть, и лишнего не взять.
Но я уверена, что в день Последней Жатвы
Ты, озираясь, будешь рядышком стоять...