Шерлок Холмс под гитару

Алексей Пышкоев
На Бейкер-стрит дождливая погода,
Затянут тучами туманный Альбион
Но Шерлок Холмс в любое время года
Выходит на вечерний моцион

Перед прогулкой трубку набивает
Старинным и душистым табаком,
Пальто и шляпу молча надевает
И укрывается от дождика зонтом

А рядом с ним шагает доктор Ватсон,
Записывая что-то на ходу
А после сам не может разобраться,
Все буквы прыгают, играя в чехарду.

Поэтому несчастный доктор Ватсон
Придумывает все рассказы сам,
Но если честно вам, друзья, признаться,
То в этих сказках правды ни на грамм.

Все сказки он читает миссис Хадсон
И по ее расширенным глазам
Отлично понимает доктор Ватсон:
Готовы люди верить чудесам.

На Бейкер-стрит хорошая погода,
Гуляет Холмс, изысканно учтив,
И в зной, и в снег, в любое время года,
Читаем мы английский детектив.

                1994