Песня весны

Алексей Гусев 5
День…
      День…
            День…
                - поёт синичка!
Тает тёмный рыхлый снег,
Солнца луч тревожит птичка,
Будто ждёт тепла для всех.

Синь…
       Синь…
              Синь…
                - раздались звуки!
Потревожен небосклон,
Солнцем взят он на поруки,
Чистый, яркий, светлый он.

Даль…
       Даль…
              Даль…
                - звенит отрада!
Про бескрайние поля,
И мне большего не надо,
Чтоб любить тебя – Земля!