Гроза

Ярослав Балабан
Насупились над гладью тучи
Трепещет мир. Гроза ползет
Невыносимо так тягуче,
Уничтожая небосвод

И все живое улетает,
Ведь разрушение грядет,
И ветер буйный нагнетает
Небесной ярости исход

А молнии, небес пророки,
Низвергнуты в земную твердь
Как божий бич, как длань тревоги,
Гневятся сильно так теперь

О, как она невыносима,
Блестящей молнии стрела
Столь разрушительная сила,
Пред коей исчезает мгла

Не только лишь опасность носит,
Но и величием горит
Что страшно - красоту приносит,
Убийственное - жизнь творит