Колыбельная для Лизы

Татьяна Фурсова -Павловец
        С этой милой женщиной мы лежали в одной палате в больнице.
        И позавчера накануне моей выписки эта женщина рассказала мне,
        что её двухлетняя малышка-внучка каждый день требует не
        просто колыханку (их все она прекрасно знает!),
        а песенку про... коровку! Вот вынь, да положь ей
        эту песенку! Ну, словом, так и родилась у меня вчера
        эта простенькая "песенка". Её может спеть любая мама или
        бабушка своему ребёнку, чуть-чуть переделав имя на нужное им.))))
        Буду очень рада, если этот стишок-песенка пригодится!

                *********

Баю-баюшки-баю,
Я коровку подою.
Я коровку подою,
Нашу Лизу напою.               /Нашу Вику напою./        (И Алису напою)

Лиза молочка попьёт,           /Вика молочка попьёт/     (Молоко Алиса пьёт,)
В колыбелечке заснёт.
Будет ночью крепко спать,
Сны - кроватку колыхать.

В снах - коровка на лугу,
Лизонька - на берегу.          /А Виктория - в стогу./     (Алиса - на берегу)
Травушку коровка ест,
Лиза бегает окрест.            /Вика бегает окрест./       (Лиска бегает окрест.)

Баю-баюшки-баю,
Лизе песенку пою.              /Вике песенку пою./         (Песню Лисочке пою.)
Лиза травушку несёт            /Вика травушку несёт/       (Алиса траву несёт)
И коровушке даёт.

Баю-баю-баю-бай,
Крепко, Лиза, засыпай!         /Крепко, Вика, засыпай!/    (Ты, Алиса, засыпай!)
Будешь ты во сне расти
И коровушку пасти.

Утром рано надо встать
И коровку выпасать.
Баю-баюшки-баю,
Молочка я надою.

Ну, а солнышко взойдёт,
Молочка себе нальёт,
Даже тучку угостит,
После дождик зачастит.

А над Лизой сны кружат          /А над Викой сны кружат/ (Над Алисой сны кружат)
Про коровку, медвежат.
Спят игрушки и коты.
Засыпай скорей и ты!





07.55           19.02.2019г.