Быть окольцованным я рад

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7023

                она сказала так:
                дружок
                """надень кольцо
                мне на мизинчик!
                ты мой диктатор,
                мой движок,
                а я любви твоей
                бензинчик...
                =
                ))) (Владимир Кутузов-Урганчи   25.01.2019 18:08)


Улыбаюсь...)



Диктатор твой, твой Бонапарт,
быть окольцованным я рад.
Да что такое пару лет?..*
А ты - удачи амулет,
любовь моя, моя Жозе -
не королевой, выше всех
однажды станешь... Зажигай!
И в день один ворвёмся в рай...)

25.01.2019 г.


Адъютант Наполеона граф Монтолон, последовавший за ним в изгнание, вспоминал, что перед самой смертью император чуть слышно прошептал три слова: «Армия. Франция. Жозефина».

Они ушли из жизни почти ровесниками — Наполеону был 51 год, Жозефине 50. Но умереть в один день им не было суждено, поскольку к тому моменту, как пришёл последний час французского императора, его супруги давно уже не было на свете.
Генерал Бонапарт был сражён очарованием Жозефины и страстно влюбился в неё, ему было 26 лет, а Жозефине - 32.

При заключении брака Наполеон прибавил себе два года, а Жозефина «стала младше» на четыре, что позволило свести к нулю шестилетнюю разницу в возрасте. Их венчание состоялось 9 марта 1796 года. Свадебным подарком молодой жене стало колечко с сапфирами, внутри которого было выгравировано: "Это судьба". А вскоре сбылось предсказание, сделанное ей когда-то знаменитой гадалкой Ленорман — Жозефина стала императрицей.


НА ФОТО:
Наполеон и Жозефина