Увы, испить вас не дано Текст романса

Наталья Баруткина
1.Ночами, думая о Вас
И сердце бедное терзая,
О встрече с Вами я мечтаю,
Любовь рисуя без прикрас.
Налив в бокал глоток вина
И, молча выпив, захмелею.
Лишь об одном я сожалею-
Вас не могу испить до дна.
*
2.Испить Вас, право, не дано,
Тот, кто вкусит хоть каплю меда,
Войдет к Вам в сердце и без брода,
Воскликнув страстно:“Повезло!“
Стремлюсь, но Вас мне не познать,
Страниц любви не гладить нежно.
С неспешной ленностью, небрежно,
Костра любви не разжигать.
*
3)Любовь из сердца не уйдет -
Коварно о себе напомнит,
С мечтой безумною утонет,
Но отразится в каплях слез.
Нет,не постичь мне Вас,увы,
Как не постичь тумана сырость.
В моих стихах души унылость
И скорбь отверженной любви.

Муз. Н. Первиной