Английский в Минске

Немного Солнца
Я не в Лондоне – говор минский,
Белорусская, русская речь.
Но метро говорит по-английски,
Не по-родственному, сиречь.

Белорусы! Да мы ж англичане!
Пусть не всё понимаем пока,
Но живём по-английски - в тумане,
Знаем два основных языка.

И уже даже малые дети
Убеждают родителей в том,
Что английский вот-вот будет третьим
Государственным здесь языком.

Понимаю, что это резонно,
Что серьёзно, совсем не каприз.
И, готовясь к спортивным сезонам,
Я учу hello, sorry и please.


P.S. В Беларуси в 2019 году пройдет 100 международных спортивных мероприятий.