Страшный грешник. Тристих

Сергей Пантелеймонович Тарабанов
О Боже, 
      Боже,  -
         страшный
              грешник.
Стою
  презренный
         пред
              Тобой.
Как
   не стремлюсь,
         но безуспешно.

Порок
    и страсть,
         владеют
                мной.


Да,
    в этой жизни,     
              я похоже.

Смеша
   других
         своей
              судьбой.

Как
    заблудившийся
              прохожий.

Иду
     дорогою
             чужой.


Ведь Ты
     всем ведаеш
            Всевышний.

Даруеш
     свет
         Своей
               рукой.

Зачем же
      сделал
         третьим
               лишним.

Меня,
     где счастье
               и покой
 
Вьют саван
        для души
                святой....





*****

Моя ж
     судьба
           исчадье
                  ада.

В союзе
      с черною
               тоской

Враг
     человеческий
            в награду

Готовит
       место
             на постой.

И в окруженьи
            его рады.

 
Варганят
        черный
            свой
                настой.
 Увы,
    не с ягод
            винограда.
 
- Казан
       с кипящею
                смолой....




 
*******




Прошли года
          Ты
            внял
              молитвам.
 
Мне
     указал
          Свою
                тропу.

НАДЕЖДУ дал
        на помощь
             в битвах

Дал  ВЕРУ,
       что  к Тебе
                 приду.

 В калитку
          узкую
                войду.

 И вечную
       ЛЮБОВЬ
              найду.

Красой
      безмерной
            изумленный.

 И ароматом
         опьяненный.

Убранством
       винных рек
             плененный.
 
Сияньем
       мест тех
             озаренный.
 
От радости
      слегка хмелея

И слова
      вымолвить
               не смея

Вдруг
    обрету
           дары
                Орфея.
- Слова
      и голос
           в не
               земные.
Чтобы
    потом
        и впредь 
               от ныне.
Со
   всеми
        грешными
               святыми
         
В их
    приснопамятном
                 строю.
Как
   самый
         меньший
               я стою.

Признательность
              тогда
                 свою.

Я с радостью
             Тебе
                спою.
 
О Боже! 
       Боже!
          Славу
               Вышних!
 
Тебе
    Мой 
        Боже!
            Славу 
               Вышних!
Твой
   страшный
       грешник
          Славу
              Вышних.

Тебе я
     с радостью
               спою....