Рай на Земле

Татьяна Лапенок
В райских светлых садах вся иссохла земля,
Беспощадно всё солнце сжигало,
И людскою слезою вместо дождя
Речка скорби поля омывала.

Жадно просят уста: дай воды нам глоток!
Невозможно из речки напиться...
Всё живое земли превращалось в песок -
На осколки осталось разбиться.

И взмолился народ, на колени упав,
Руки  -  к небу разорванной ночи..
Как на смертном одре свою волю отдав,
Все кричали они что есть мочи:

Ты услыш нас, Господь! Наша жизнь без Тебя -
Будто сломаны крылья у птицы!
Ты спаси нас скорее и дай нам дождя,
Чтоб Твоею нам правды напиться!

И ответил им Бог, средь небес будто гром:
Вы все жили по собственной воле!
Я вас ждал столько лет. Вы забыли о том,
Что без Бога нет смысла и доли.

Я светил вам во тьме - вы закрыли глаза
И не слышали истины шопот.
Я указывал путь - вы отвергли меня
И блуждали в стране одинокой.

А когда потеряли всё в жизни сполна,
Каплей крови горят ваши души!
Они камнем невежества тянут до дна,
Трудно выбраться будет на сушу.

Но прийдя к покаянию в свете Творца
И испив горькой радости чашу,
Вы для Бога откроете настеж сердца,
Где взойдет жизни дерево ваше!

И любовью ручьи из сердец потекут,
И потопом покроют планету,
Где познаем мы счастье, что раем зовут,
На другое похожего нету.

Ноябрь 2018