Сосед нарушил сладкий сон...

Ольга Солодина 2
Отзыв на "Опять я видела во сне"
      Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/02/15/155


Порой во сне блуждаем мы
Средь чуда сладкой кутерьмы,
Но вдруг моменты бытия
Событья сводят до нуля.
Приснился рыцарь мне во сне
На белом, сказочном коне,
В любви спешил признаться мне,
Побыть со мной наедине.
А я, прекрасная княжна,
С резного, дивного окна
Ему платок бросаю свой
С каймою нежной, золотой.
Но вдруг поднялся шум и гам,
Устроив в замке мне бедлам,
И пушки яростно палят,
Гостей пускать к нам не велят!
Сосед нарушил дивный сон...
С утра ремонт затеял он!
И рыцарь сразу же исчез,
Как будто не было чудес!
Ну погоди, сосед Иван!..
Устрою я тебе бедлам!
И за потерянный мой сон
Ответ получишь в унисон, -
С рассветом музыку включу,
И роком громким угощу!
Нарушу вмиг я твой покой,
Не будешь впредь шутить со мной!


Иллюстрация добавлена
из интернета



Благодарю за чудесный экспромт
     Веронику Фабиан
http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Сон увидела вчера,
Что, как будто я княжна.

И в темнице я сижу,
Принца на коне я жду.

На коне примчался тот,
Ванька сверху, обормот.

Песни стал он распевать
Непристойности кричать.

Я проснулась вся в поту.
Ничего я не пойму.

Оказалось, что сосед
Разбудил меня чуть свет:

Он включил на всю катушку
Знаменитую "Кукушку".

Спору нет, песнь хороша,
Но не в пять же, чёрт, утра!

Погоди, Иван, ты мне!
Завтра буду на коне:

Дрель с утра себе включу!
Ванечка! Я не шучу!