Зимушка, зима

Пасечникова Елена
Снежинки медленно кружатся,
Снежинки медленно ложатся,
Стремятся все покрыть вокруг,
Белым-бело, чтоб стало вдруг,

Ребетня уж копошиться,
И во двор бежать стремиться,
Чтобы зимушку встречать,
Радостно ей прокричать:

«Ах ты зимушка, зима,
радость нам ты принесла!»
И давай снежки катать,
И давай ими играть..

Только дворник вот не рад,
Для него ведь это ад,
Чистить, чистить все тропинки,
Чтоб ходили без запинки,

Хмурит, хмурит брови он,
Улыбается потом,
Детство, детство вспоминает,
И к ребятам примыкает...

Вырастает, ровно в ряд,
Снеговиков большой отряд,
Кособоких и не очень,
Симпатичных? Даже очень!

Снежинки медленно кружатся,
Снежинки медленно ложатся,
Все давным давно бело,
Белым снегом замело....