Бессоное

Женя Питерская
В черном чреве ночи
Пыль с людских секретов,
Столпом поднимаясь,
Проламывает стены.

Лязг оков сознанья
Визгом кроет полы.
Сорваны все маски,
Выбиты опоры.

Мысли без одежды,
Страхи под контролем,
Зыбкие надежды
Выжжены позором.

Мозг болит сильнее,
Сердце еле слышно.
Кровь стучит по венам,
Словно кто-то дышит.

Взгляд рисует тени,
Лунные картины.
Ноги всё немеют,
Как на юге льдины.

Сон стучит в затылок,
Мягко намекая,
Что вот-вот погибну,
Если не поймаю
Сумрачные нити,
Дымку мироздания,
Если я не выйду
За предел страданий,
За предел мечтаний,
Зону из комфорта,
Что вот так растаю,
И не буду "кто-то"...
Не возьму награду,
Не удостоюсь чести,
Не напишу как надо,
Не откажусь от лести.

И в книгах не напишут,
Не выразят словами,
Не будут после смерти
забрасывать цветами.

Останусь незаметной...
Непризнанным поэтом,
Который не сумел и
строкой прийти к ответу -
Так в чем же смысл жизни?
В чем суть, благие цели?
Как сделать так, чтоб нужно,
Найти себя и зрелость.
Где крылось эти годы
Моё предназначенье ,
Что в строках диктовало
Китайское печенье...

Где сказки, море, лето?
Любовь... и поцелуи...
Что так хранить хотелось.
В конце концов где люди?

Где свежесть, честь, отвага?
Где смелые поступки?
От всех ведь веет смрадом,
Как тиною от утки...

Бокал хмельного виски -
Вот преданный союзник.
И буквы на бумажке...
А больше и не нужно...