смотрю на судоходство

Владимир Кушарев-Вода
Смотрю на судоходство,
Душа рябиновой обпилась муки
От красоты до сходства ,
И от любови до разлуки.

Похожа  ты ,о Боже, как похожа,
На тень ,что развевает
Свой облик непогожий.