Наша жизнь сплошное познание...

Андрей Базилевич
Наша жизнь сплошное познание,
Распечатка не понятых снов.
Но мы входим в ее расписание,
От свободы,до тесных оков.

   И грызем мы ее институты,
   Без усталости ночью и днем.
   Чтобы снять ее тесные путы,
   Не надеясь что мы отдохнем.

Нет в ней правил,параграфов глупых,
Нет запретов,и красных флажков.
Но есть слабостей туча,минутных,
Есть шакалы,и много волков.

   Не понятно мне это соседство,
   Гордый Волк и трусливый шакал.
   Может делят они королевство?
   Кто ж из них,на тот пир опоздал?

Мы пытаемся вникнуть в науку,
Под названием жизнь на земле.
Побеждая то суку,то скуку,
Быть пытаемся ближе к звезде.

   Мы пытливы,но мы непоседы,
   Все торопимся,вечно бежим.
   От невзгод мы бежим до победы,
   Мы не просто,мы очень спешим.

Время мало дано для познания,
Жизнь до боли в душе,коротка.
Неприятно в душе от сознания,
Не познать нам науку сполна.