Страшная потеря

Татьяна Аверина
Время вьётся надо мною,
В стороне не отсидеться,
Надоедливой осою
Жалит, жалит прямо в сердце,
Добавляя боли в ране.
Время – медленный убийца
И оно всегда достанет,
От него нельзя укрыться.

Не секрет, что люди смертны,
Понимает это каждый,
Что для времени мы жертвы –
Нас убьёт оно однажды.
Понемногу обирая,
Изменяя нрав и внешность,
Препроводит нас до края,
Опрокинет в неизвестность.

Отобрало стройность тела,
Цвет волос, упругость кожи,
Не спросив, что я хотела,
Ну, на что это похоже?
Неспособное на милость,
И на послабленье даже,
Я с тобой почти смирилась,
Приспособилась к пропажам.

Об одной жалею, честно:
Не могу теперь влюбиться,
Чтоб дыханью стало тесно,
Чтоб порхало сердце птицей,
Чтобы радужно-прекрасной
Жизнь казалась. Время, время,
Признаюсь я беспристрастно:
Это страшная потеря.

20.02.19.