Белое видение

Генрих Лаврухин
Разыгралась зимушка,
Поймала кураж.
Утром все увидели
Неземной пейзаж!

Публика волнуется:
Всё кругом бело,
Все дороги, улицы
Снегом замело.

Словно нитки белые
Снегопад рисует,
И завеса снежная
Просто нас чарует.

Много снега выпало.
Зима щедрей осени:
Айсберги насыпала
На макушки сосен.

Ну, а ели-модницы?
Стало им завидно.
В белое укутались,
Зелени не видно.

Сутки всего длились
Чудные мгновения.
Потом испарились
Белые видения.

Ветерок пошаливал,
Солнце помогало.
Через день исчезло всё,
Как и не бывало.

Циклон атлантический
Поработал здорово -
Всю Россию за два дня
Замело по горло.

Но ему, работнику,
Показалось мало,
Ушёл поработать он
В Сибирь, за Уралом.

16.02.2019