Травы луговые...

Наталья Баруткина
Пахнут травы луговые
Чабрецом и мятой,
Над цветами,словно в танце,
Шмель жужжит мохнатый.
Отряхаются стрекозы
От росистой влаги,
После хладной ночи росы
Бисером упали.
*
А в березовых пролесках
Земляника зреет -
На пригорках,как подвески
Горсть рубинов млеет.
В небе тучки собирая,
День грозит прохладой.
Рада вся братва лесная
Дождику. Ох, рада!
*
А солнца яркого лучи,
Радостно сияя,
В каплях утренней росы
В салочки играют.
Пахнут травы и цветы
Чабрецом и мятой.
Полон нежной красоты
Леса мир богатый!