Просто сказка...

Николаев Михаил Владимирович
Тем кто бродит с гуслями, да по жизни,
Время открывает суровый лик...
Понакликал ворон дурные мысли,
Засвербила правда дурной язык...

Кто идёт по Миру с разбитой рожей
Ни кого при этом не убоясь,
Тот и есть для Бога всего дороже...
Потому поведаю, помолясь:

Тщетно маскируя свою природу
Вновь украл корону лукавый бес...
Наступили смутные гады-годы,
В нашей преславутой Стране Чудес.

Ехал брат Емеля с волшебной щукой,
Вёз для беса правду в живых словах,
Только стража, парня назвала с..кой,
Щуку отобрала послала нах..

Да не это невидаль, да не диво...
Это повседневная канитель..
Бесова охрана сечёт ревниво
Сотни тысяч точно таких Емель...

Пусть орут Емели, руками машут,
Воздух сотрясают, да всё зазря -
В гвардии у беса стоят на страже
Триста три холёных богатыря

Исполняя "царское" изволенье...

В сказке всё прогнИло, да изнутри...
Правят сказкой с бесова повеленья
Только кровососы да упыри.

Нынче бармалеюшки дюже рады...
Вовремя покинув дремучий лес
Справили у беса себе мандаты
И торгуют нашей Страной Чудес....

Отвергая жалость и компромиссы,
Дополняя ворох живых картин,
"Добрые" Базилио и Алисы
Щиплют обезличенных Буратин...

Коль у Буратино в кармане дыры -
Станет Буратино охапкой дров,
Согревая новенькие квартиры,
В городе под именем "Дуракофф".

Не увидеть правды за новым  брендом...
Волосатой лапой сочтя "гринЫ"
Бес и Лукоморье продал "в аренду"
Сказочным героям иной страны...

Дуб, под самый корень спилили смело,
Что то непонятное бормоча...
И катили сани дубОво-тело,
По дороге жёлтого кирпича...

Пятачок кружится на новом гриле
Обретя гламурный себе загар,
Пляшет в чудо-зеркале как в эфире
С геями связавшийся Дуримар...

Гремлины обставили модной белке,
Клеточку (за ядрышки) по феншуй,
Да кружило яблочко по тарелке,
По ушам развешивая лапшу:

Что на самом деле не так всё худо,
Что корону вовсе не алчет бес.

Только мы то знаем, что только чудо
От врага избавит Страну Чудес.

Тем кто бродит с гуслями, да по жизни,
Время открывает суровый лик...
Понакликал ворон дурные мысли,
Засвербила правда дурной язык...

P.S. Все персонажи данной сказки являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно ;)