Бублики для публики

Виктория Шалагина
Окатите публику
студёною водой,
дали им по бублику,
стоят, жуют толпой.

По краешкам сжевали,
набили животы.
Всем дырочки раздали
в разинутые рты.

Толпятся бестолковые,
ждут бубликов ещё.
От дырочек голодные,
но выставлен им счет.

Считают потерпевшие:
Кто сколько съел?
Где бублик недоевший?
А где ещё и цел?

Им объясняют умники:
«По кассе идёт сбор,
надкусанные бублики
в итоге дают ноль».

Сложила публика
все бублики горой,
и нолики от бубликов
искали всей толпой.

Стоят покорно
жевалами скрипят,
за нолики упорно
платить – то не хотят.

Эх, публика угарная:
«Кусай да плюй в карман!»
Бублики – игра забавная,
вот нолики – обман!