Страсти на погосте

Леонид Добридень
Подругин дед нам приказал всем долго жить,
Ушёл он в мир иной, закрыв свои проекты,
Пошла и я с подругой деда, дура, хоронить,
Который членом был подпольной, тайной секты.

Хоронят деда и в процесс включается гадалка,
Что терпеливо ждёт, когда отплачется народ,
И вставши в полный рост, на фоне катафалка,
Объявит, кто за ним, к архангелам уйдёт.

Всё было так, как и написано в анналах,
Вот пробил час, встаёт ведунья в полный рост:
«Покойник будет тот», - гадалка провещала,
«Кто первым, с похорон, покинет наш погост.»

Минуло пять часов, сидим все на могилах,
Деды играют в карты, в телефонах молодёжь,
В рассказах ужасы, кровь прямо стынет в жилах,
И при таких раскладах хрен куда уйдёшь.

Полиция явилась применить закон к проблеме,
И собрались, решив, тот час отбыть назад,
Но тут к ним слух дошёл, про очерёдность темы,
Твердят, что никуда сегодня не спешат.

Правдивость предсказаний ощущаем кожей,
И за ограду первым, выйти - нету дураков,
Нас выселить пытался пьяный местный сторож,
Но тут же получил от нас за это тумаков.

А к ночи – барбекю, с полицией в ограде,
Разносчик пиццы, негодяй, - ну не идёт домой,
Здесь ясно всем, что мы находимся в осаде,
И ничего не изменить, хоть в небо волком вой.
P.S.
Буду держать вас в курсе!