Из подслушанного разговора

Тамара Самарова
- Глазам не верю! Ты ли, милая?
Ах, мне бы дух перевести…
Кругом зимы пора унылая,
А ты не устаешь цвести!
- Благодарю... Я тоже рада
Тебя нежданно повстречать
Среди разрухи и разлада.
На всём уныния печать…
- Подруга, что с тобою сталось?
Ведь ты, как прежде, хороша.
Вот только в глазоньках усталость…
О чём печалишься, душа?
- Так… нету поводов для радости,
Всё больше суетных причин
Во всём и всюду видеть гадости,
И молча презирать мужчин.
- Да что они такого сделали?
Уж, при твоем уме и теле…
- Со мной дурные были смелыми,
Достойные при мне робели…