Но, ты так и не понял

Татьяна Черкасова Чертана
Ты сидел у воды,
Ты смотрел на свое отраженье.
 
И вода понимала тоску, иногда, даже боль.
         
И вода понимала ошибки твои, огорченья.
 
Но ты больше всего упивался собой.

Приходил ты к воде, 
Когда было в душе беспокойно.

Чтоб послушать плеск волн, что смиряли и сердце, и ум.
   
В чистых водах позрачных искал ты поддержки, покоя,
   
Отвлекаясь на время от шума.  Отвлекаясь от дум.   

Уносил от воды   
Бликов горсть и частички души, показать

Всем друзьям, и знакомым, и даже чужим.
 
Вода, не врываясь в тот мир,  пытаясь себя защищать,
 
Всегда оставалась вдали.

Вот опять от воды
Ты принес горстку солнечных бликов.
   
Все смотрели и думали о своем.
 
Но один смачно плюнул в частички души, мерзко и ядовито.
               
И ты отвернулся, и промолчал. Как буд-то не видел его.

Вновь пришел ты.
Исчезла вода. Нет и следа.

Лишь мираж от нее, словно дымка, остался вдали.
 
Ты был так удивлен, ты был даже обижен,  где-то.

Но, ты так и не понял, почему ты остался один.