Висельники

Мира Магомедова
И так под крышами висели мертвецы;
Они дышали томно не спешили;
Возможно психи или мудрецы;
Жизнь осознать всё так же не успели;
И так висели с ночи до зари;
Их освещали свечи и лампады;
Быть может в гневе даже чуть милы;
И их несчастью черти только рады;
Они висели в тени и в тиши;
Их души предвкушали зов свободы;
И этот стон последний крик души;
Теперь они в чужих глазах уроды;
Возможно жизнь когда нибудь умрёт;
Не надо будет вешаться на своде;
И всё тяжелое с груди легко сойдёт;
Не нужно будет выживать на взводе;